Африка, Африка…

Наступила на свой первый «неродной» континент. Африка с неба потрясающая — желтый песок, сотни километров без смены палитры.

А потом море, по дну которого стоят дворцы из коралловых рифов, а береговая линия принимает очертания пейзажей из «Тысячи и одной ночи».

Та самая Африка, которая из National Geographic, из фильма с Мерил Стрип, из фотографий на выставках с оранжевыми яркими пятнами и черными силуэтами на солнце.

Ветер здесь дикий. Мчится, налетает с моря, набрасывается на пальмы, вгрызается в их шапки и тут же исчезает до следующего броска.

Здесь всё всерьёз, не в пример средиземноморским бестолковым ветрам, которым лишь бы поиграть развешенными на верёвках сушёными осьминогами или испортить вам причёску.

Встаём в Африке рано — до шести. Всего второй день пребывания, а у нас уже сильные ожоги от дневного солнца, поэтому для прогулок и съёмок лучше всего подходит раннее утро.

На пляжах никого — вода еще слишком холодная, поэтому граждане не утруждают себя утренним захватом лучших лежаков, а мирно посапывают в отеле до завтрака.

Пропуская, как водится, всё самое красивое.

Ещё почитать:

Деревня бедуинов

Аравийская пустыня и горы Красного моря

Другие заметки:

Return to Top ▲Return to Top ▲